Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко наградил сотрудников СБУ за спецоперацию по обезвреживанию диверсантов

Одного из сотрудников, бойца "Альфы" Андрея Кузьменко, президент Украины Петр Порошенко наградил посмертно.

Президент наградил семерых СБУшников, проводивших операцию против диверсионно-разведывательной группы
Президент наградил семерых СБУшников, проводивших операцию против диверсионно-разведывательной группы
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о награждении семерых сотрудников СБУ,  участвовавших в спецоперации по обезвреживанию террористической группировки 10 декабря в районе Оболонь в Киеве, сообщает пресс-служба президента. 

В том числе, посмертно удостоен ордена Богдана Хмельницкого III степени "за выдающиеся заслуги по защите государственного суверенитета и укреплению национальной безопасности, личное мужество, проявленное во время выполнения служебных обязанностей, добросовестное и безукоризненное служение украинскому народу" подполковник Андрей Кузьменко.

Эту же награду получат подполковник Виктор Скарбенчук и полковник Максим Якименко. Орденом "За мужество" III степени президент наградил старшего лейтенанта Вадима Алексеева и старшего прапорщика Руслана Полиновского. Орденом Данилы Галицкого награждены подполковник Валентин Кузьменко и полковник Сергей Ткачук.

Вечером 9 декабря СБУ провела спецоперацию по пресечению деятельности ДРГ, действовавшей в ряде городов Украины, в том числе в Киеве. При сопротивлении глава ДРГ, гражданин Украины, ранил двух сотрудников спецподразделения СБУ "Альфа" и был убит. Один из раненых бойцов "Альфы" позднее скончался в больнице.

Кроме того, в ходе спецоперации были задержаны семь человек, входивших в группу: трое граждан РФ и четверо граждан Украины.

Как стало известно позднее, убитый в ходе спецоперации глава ДРГ – экс-боец "Правого сектора" Олег Мужчиль (Сергей Амиров, Лесник).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2015 16:59
10 декабря, 2015 19:55
10 декабря, 2015 16:23
10 декабря, 2015 15:52
10 декабря, 2015 15:33
10 декабря, 2015 14:36  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации