Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Нас не испугать. Не отдадим ни кусочка украинской земли захватчику

Сегодня весь мир объединяется в борьбе против терроризма, заявил президент Украины Петр Порошенко на Марше мира.

Порошенко призвал почтить память каждого погибшего от рук террористов
Порошенко призвал почтить память каждого погибшего от рук террористов
Фото: Poroshenko / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко назвал Марш мира, который состоялся 18 января в разных городах Украины, историческим событием. Во время своего выступления на Майдане Незалежности глава государства призвал украинцев почтить память погибших на Донбассе, предает корреспондент "ГОРДОН".

"Нас не испугать. Не отдадим ни кусочка украинской земли. Мы победим и выкинем захватчика", – заявил президент во время своего выступления на Майдане Незалежности.

Порошенко с супругой приняли участие в акции памяти жертв террористов в Волновахе. Они держали в руках листок с надписью "Я – Волноваха". Порошенко отметил, что сегодня весь мир объединился в борьбе против терроризма и поддерживает Украину.

"Эти ужасные террористические акты под Волновахой, и когда в украинском небе был сбит малайзийский самолет, и когда погибли 298 человек со всего мира, продемонстрировали, что терроризм – это угроза всему миру. Сегодня весь мир объединяется в борьбе против терроризма", – сказал Порошенко.

Обострение конфликта на Донбассе. 18 января. Онлайн-репортаж

18 января на Майдане Незалежности в Киеве прошел молебен по погибшим под Волновахой мирным жителям, автобус с которыми накрыло "Градами" во время обстрела со стороны боевиков. Люди пришли с цветами и лампадками.

13 января около 14.30 в районе города Волноваха Донецкой области под обстрел боевиков попал пассажирский автобус. В результате на месте погибли 10 человек. Еще двое скончались в больнице.

Наблюдатели миссии ОБСЕ после посещения места теракта заявили, что все воронки сделаны снарядами, которые были выпущены с северо-северо-восточного направления. Таким образом ОБСЕ подтвердила изначальную версию о том, что обстрел велся со стороны Докучаевска, контролируемого боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 января, 2015 14:11  
18 января, 2015 09:37
18 января, 2015 00:27
17 января, 2015 21:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации