Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Назначение главы Антикоррупционного бюро Украины состоится на следующей неделе

Президент Украины Петр Порошенко заявил на брифинге после встречи с президентом Польши Брониславом Коморовским в среду в Киеве, что поскольку еще не поступило решение комиссии, назначение главы Антикоррупционного бюро Украины состоится на следующей неделе.

Порошенко: Завтра произойдут соответствующие оформления, поскольку к нам еще не поступило решение комиссии
Порошенко: Завтра произойдут соответствующие оформления, поскольку к нам еще не поступило решение комиссии
Фото: zn.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил на брифинге после встречи с президентом Польши Брониславом Коморовским в среду в Киеве, что назначение главы Антикоррупционного бюро Украины состоится на следующей неделе, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня у нас есть визит большого друга, господина Коморовского, завтра произойдут соответствующие оформления, поскольку к нам еще не поступило решение комиссии, в пятницу у меня будет визит в регионы, но в отведенный законом срок – на следующей неделе, я думаю, необходимые решения будут приняты", – сказал президент.

Порошенко отметил, что Россия и поддерживаемые ею незаконные вооруженные формирования на Донбассе систематически нарушают Минские договоренности. Он напомнил и о нарушениях прав человека в оккупированном Крыму.

"Конечно же, мы за деэскалацию конфликта. Мы твердо стоим на том, что мы должны сохранить суверенитет и территориальную целостность и мы должны решать вопрос санкций. Но вопрос санкций может быть решен только тогда, когда будут ликвидированы условия для их введения", – добавил президент.

Порошенко считает, что Крым должен быть освобожден от оккупации, и только после выполнения всех этих действий можно будет отменять санкции.

"Именно это привело к появлению санкций, и именно решение этих вопросов создаст возможности урегулирования санкционных вопросов", – сказал он.

К чему приведет новая волна приватизации в Украине?

Конкурсная комиссия по избранию директора Национального антикоррупционного бюро направила кандидатуры Артема Сытника и Николая Сирого на рассмотрение президенту Петру Порошенко.

Подробнее о кандидатах на должность главы Антикоррупционного бюро читайте в материале издания "ГОРДОН".

12 февраля парламент определил порядок назначения и увольнения директора Антикоррупционного бюро. Всего для участия в конкурсе зарегистрировался 161 кандидат.

6 марта конкурсная комиссия отобрала четырех кандидатов. Один из них – Яков Варичев – не прошел специальную проверку СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2015 20:58
8 апреля, 2015 18:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации