Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко назначил Джемилева главой Нацсовета по антикоррупционной политике

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №563/2015, утвердив состав Национального совета по вопросам антикоррупционной политики и назначив его главой лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева.

Мустафа Джемилев возглавил Национальный совет по вопросам антикоррупционной политики
Мустафа Джемилев возглавил Национальный совет по вопросам антикоррупционной политики
Фото: uacrisis.org

Сегодня, 26 сентября, президент Петр Порошенко подписал указ №563/2015 и назначил лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева главой Национального совета по вопросам антикоррупционной политики. Об этом сообщает официальный сайт президента.

Президент Порошенко также утвердил персональный состав Нацсовета. Внего вошел 21 человек, включая Джемилева.

В списке также присутствует замглавы Администрации Президента Андрей Таранов, глава делегации Украины в работе GRECO (Группа государств Совета Европы против коррупции) Александр Данилюк, президент Киево-Могилянской академии Андрей Мелешевич, замминистра экономики Максим Нефедов, глава Совета судей Украины Валентина Симоненко, глава Комитета Верховной Рады по вопросам противодействия коррупции Егор Соболев, заместитель Генпрокурора Юрий Столярчук, бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета и другие.

Нацсовет по вопросам антикоррупционной политики был создан 14 октября прошлого года. В его обязанности входит подготовка и представление президенту предложений относительно антикоррупционной стратегии, осуществление системного анализа состояния предотвращения и противодействия коррупции в Украине и эффективности реализации антикоррупционной стратегии, подготовка и предоставление президенту согласованных предложений по улучшению координации и взаимодействия между субъектами, которые осуществляют мероприятия в сфере предотвращения и противодействия коррупции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2015 11.12
25 сентября, 2015 21.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации