Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко назначил хмельницким губернатором одного из директоров "Оболони" Загородного

До назначения губернатором Михаил Загородный возглавлял три предприятия, включая Чемеровецкий солодовый завод "Оболонь", и работал депутатом Хмельницкого областного совета.

Петр Порошенко специально прибыл в Хмельницкий, чтобы представить нового губернатора
Петр Порошенко специально прибыл в Хмельницкий, чтобы представить нового губернатора
Фото: ye.ua

Президент Украины Петр Порошенко назначил председателем Хмельницкого областной государственной администрации Михаила Загородного. Об этом сказано в указе главы государства  №125/2015 от 6 марта, который опубликован на его официальном сайте.

"Назначить Загородного Михаила Васильевича председателем Хмельницкой областной государственной администрации", – говорится в документе.

Сегодня Порошенко находится в рабочей поездкой в Хмельницком, во время которой он представил Загородного.

Как отмечает местное издание "Є", перед руководством области президент сказал, что "раньше было модно присылать парашютистов, а я представляю вам вашего земляка".

Что будет после отвода тяжелого вооружения на Донбассе?

Кроме того, Порошенко сказал, что поскольку Хмельниччина – аграрная область, то аграрий Загородный лучше других подходит на должность ее руководителя.


Фото: obolon.ua
Михаил Загородный. Фото: obolon.ua

Загородному  49 лет. До назначения губернатором он был директором корпорации "Оболонь" по аграрным вопросам, руководителем Чемеровецкого солодового завода "Оболонь", директором компании "Оболонь Агро" и председателем ассоциации "Нива Оболони". Загородный также является внефракционным депутатом Хмельницкого областного совета.

Предыдущего главу Хмельницкой облгосадминистрации Леонида Пруса Порошенко уволил еще в сентябре прошлого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2015 13.59
29 сентября, 2014 17.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.29
Сегодня 02.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации