Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко назначил посла Украины в Словакии

Юрий Мушка займет должность посла Украины в Братиславе спустя полгода после того, как президента Петр Порошенко уволил его предшественника.

Порошенко отправил Мушку послом в Словакию
Порошенко отправил Мушку послом в Словакию
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении послом Украины в Словацкой Республике дипломата Юрия Мушки. Текст документа опубликован на сайте главы государства.

52-летний Мушка, уроженец Закарпатской области, с 2003-го по 2006-й и с 2010-го по 2014-й годы работал послом Украины в Венгрии. С 2006-го по 2008-й год – послом в Южной Корее.

Его предшественник на послу посла в Словакии Олег Гаваши был уволен 3 июня – вскоре после того, как разразился скандал вокруг контрабанды сигарет, в котором фигурировали сотрудники посольства.

21 мая закарпатские таможенники в пункте пропуска "Лужанка" задержали авто, на котором пытались вывезти контрабандой сигареты под видом дипломатического груза.

За рулем микроавтобуса с дипломатическими номерами был киевлянин Сергей Лищишин, супруг первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин.

МИД Украины отозвал Лищишин из посольства, в сентябре она была уволена за нарушение присяги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2014 17:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации