Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко назначил послов Украины в Турции и Ливане

Указами президента Петра Порошенко послом Украины в Турции назначен Андрей Сибига, а в Ливане – Игорь Осташ.

Порошенко назначил двух послов
Порошенко назначил двух послов
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко своими указами назначил послом Украины в Турции Андрея Сибигу, a послом в Ливане – Игоря Осташа. Указы обнародованы на сайте главы государства.

Сибига родился в 1975 году в Зборове Тернопольской области. В Министерстве иностранных дел Украины свою деятельность начал с 1997 года. За рубежом Сибига работал в посольстве Украины в Польше. Специализируется на вопросах консульской службы и международного права. Свободно владеет английским и польским языками.

20 июня Порошенко уволил посла Украины в Турции Сергея Корсунского.

Осташ родился в 1959 году в селе Дулибы Львовской области. Знает английский, французский, чешский, словацкий, польский, сербский и хорватский языки. Был депутатом парламента Украины, вице-президентом ОБСЕ с 1999 по 2005 год. С 2006 по 2011 год работал послом Украины в Канаде.

С 2014 года Украину в Ливане представлял временный поверенный Виталий Боровко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2016 10:28
23 августа, 2016 21:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации