Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко назначил Саакашвили главой Консультативного международного совета реформ

Своим указом президент Петр Порошенко основал в Украине орган, который должен предоставлять рекомендации по осуществлению в стране реформ "на основе лучшего международного опыта", и назначил его руководителем экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Для работы на новой должности Михаилу Саакашвили не нужно получать украинское гражданство
Для работы на новой должности Михаилу Саакашвили не нужно получать украинское гражданство
Фото: APU / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко учредил Консультативный международный совет реформ, главой которого назначил экс-президента Грузии, своего советника Михаила Саакашвили. Соответствующий указ №78/2015 от 13 февраля опубликован на сайте главы государства.

"Образовать Консультативный международный совет реформ как консультативный орган при президенте Украины, основной задачей которого является предоставление предложений и рекомендаций по осуществлению в Украине реформ на основе лучшего международного опыта", – сказано в документе.

Отмечается также, что Саакашвили должен внести предложения по формированию персонального состава совета и проект положения о консультативном международном совете реформ.

К чему готовиться Украине после новых Минских соглашений?


Фото: president.gov.ua
Фото: president.gov.ua


В сообщении пресс-службы Порошенко сказано, что совет будет привлекать иностранных экспертов к реформированию украинского законодательства, а также повышать уровень международной поддержки Украины.

"Мы достаточно долго думали, как лучше использовать знания, опыт и уникальные ноу-хау Саакашвили. В Грузии он смог реформировать фактически все сферы экономической, политической и общественной жизни. Тот путь, который мы только начали в прошлом году с Революции достоинства, наши соседи проложили и проверили. И они готовы делиться с нами своим опытом. До недавнего времени Михаил был, по сути, внештатным консультантом Украины по вопросам реформ. И сегодня наконец он получит официальный статус", – цитирует пресс-служба Порошено.

Саакашвили, в свою очередь, отметил, что на Украину сейчас смотрит весь континент, и многое в мире будет зависеть от украинских реформ. "Мы не победим, если не построим сегодня новую Украину и не воплотим в жизнь новые реформы. <..>. Если новая Украина состоится, то Грузия также будет свободной", – подчеркнул он.

Пресс-служба Порошенко подчеркнула, что для работы на новой должности Саакашвили не нужно украинское гражданство, он останется гражданином Грузии.

Перед назначением в совет реформ Сакаашвили был назначен советником президента Украины.

На сегодняшний день в украинском правительстве уже работают несколько соратников бывшего президента Грузии. Это Александр Квиташвили, который является министром здравоохранения, Эка Згуладзе – заместитель министра внутренних дел, а также Гия Гецадзе, который занимает пост заместителя министра юстиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2015 16.17
13 февраля, 2015 20.34
4 февраля, 2015 22.28
14 января, 2015 15.58
4 февраля, 2015 21.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.26
Сегодня 01.22
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации