Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко назначил трех членов Высшего совета юстиции

В конкурсе на должности членов Высшего совета юстиции участвовали 14 человек.

Порошенко назначил трех членов Высшего совета юстиции
Порошенко назначил трех членов Высшего совета юстиции
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко назначил членами Высшего совета юстиции судью Высшего хозяйственного суда Игоря Бенедисюка, судью Верховного суда Николая Гусака и адвоката Татьяну Малашенкову.

Соответствующий указ подписан 30 апреля, сообщается на сайте президента.

Новые члены Высшего Совета юстиции приняли присягу в присутствии Петра Порошенко. Он подчеркнул, что из 14 человек, которые были допущены к участию в конкурсе, комиссия сделала достойный выбор. Порошенко поблагодарил комиссию во главе с ведущим правоведом Владимиром Василенко за прозрачный конкурс по отбору кандидатур на такие должности.

Порошенко выразил надежду, что Верховная Рада как можно скорее назначит своих кандидатур в ВСЮ, и уже после майских праздников совет сможет начать свою работу.

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

25 апреля на Третьем съезде адвокатов Украины членами Высшего совета юстиции были избраны Алла Лесько и Павел Гречковский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации