Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко не придет на ланч Пинчука в Давосе – СМИ

После статьи бизнесмена Виктора Пинчука в The Wall Street Journal президент Украины Петр Порошенко откажется от посещения "украинского ланча" на экономическом форуме в Давосе, сообщает LB.ua со ссылкой на собственные источники.

По словам источников, Порошенко не будет присутствовать на "украинском ланче"
По словам источников, Порошенко не будет присутствовать на "украинском ланче"
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко пропустит традиционный "украинский ланч" на Всемирном экономическом форуме в Давосе, который проводит фонд бизнесмена Виктора Пинчука. Об этом изданию LB.ua рассказали источники в Министерстве иностранных дел Украины.

Собеседники издания связали это с резонансной статьей бизнесмена. В ней Пинчук призвал украинцев пойти на "болезненные компромисcы" ради доcтижения мира. В частности, он предложил отказаться на ближайшее время от перспектив вступления в Европейский союз, забыть о членстве в НАТО, провести выборы на оккупированных территориях и не настаивать на возвращении Крыма.

По словам источника, у президента будет своя программа в Давосе, но "после статьи он точно не пойдет".

Всемирный экономический форум в Давосе пройдет 17–20 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации