Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко не против запретить Компартию

Запрет политических партий, которые пропагандируют насилие, сепаратизм и, что хуже всего, поддерживают терроризм, может быть правильным шагом, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Крайне правым партиям стоит задуматься о своей электоральной популярности, отметил Порошенко
Крайне правым партиям стоит задуматься о своей электоральной популярности, отметил Порошенко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Президент Украины Петр Порошенко считает допустимым запрет в Украине партий, пропагандирующих насилие и сепаратизм. Об этом глава государства заявил на сессии ПАСЕ, отвечая на вопрос о возможности запрета Партии регионов и КПУ, сообщает "Укрінформ".

"Запрет политических партий, которые по существу являются антинародными, пропагандируют насилие, сепаратизм и, что хуже всего, поддерживают терроризм, может быть правильным шагом", – отметил президент.

Вместе с тем, Порошенко добавил, что самым эффективным методом решения проблем с такими партиями – это выборы.

На вопрос о запрете крайних правых партий Порошенко отметил, что им следует обратить внимание на свою электоральную популярность, поскольку на последних президентских выборах их представители набрали мало голосов избирателей.

Гуманитарная катастрофа на востоке Украины: как спасти людей из зоны АТО?

13 мая на заседании Верховной Рады Турчинов прервал выступление Симоненко, обвинив его в искажении фактов о событиях в Мариуполе. Тогда же Турчинов заявил, что будет обращаться в Министерство юстиции с просьбой о запрете деятельности Компартии.

19 мая Турчинов официально обратился в Минюст с требованием запретить Компартию. В письме подробно приводятся все факты причастности коммунистов к деятельности сепаратистов на востоке Украины.

Служба безопасности Украины передала в Министерство юстиции материалы, которые свидетельствуют о преступной деятельности КПУ, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко,

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что кроме ликвидации Компартиивозможна уголовная ответственность для некоторых ее членов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2014 16:41
26 июня, 2014 15:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации