Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко недоволен результатами борьбы с коррупцией

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что с первых дней следующего года простые украинцы уже должны почувствовать результаты.

Заседание Национального совета по вопросам антикоррупционной политики
Заседание Национального совета по вопросам антикоррупционной политики
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко недоволен результатами борьбы с коррупцией. Об этом он заявил на заседании Национального совета по борьбе с коррупцией, сообщает пресс-служба президента.

"Мы якобы движемся, якобы есть прогресс, якобы чего-то уже достигли. Нет, подчеркиваю, что мы только создаем институциональную структуру, создаем предпосылки для неотвратимости наказаний. Сами наказания и сами результаты, несмотря на то, что каждый день, по крайней мере, каждую неделю, чиновники задерживаются за взятки, за которые должны быть заключены в тюрьму, результаты пока меня не удовлетворяют", – заявил Порошенко.

Президент подчеркнул, что с первых дней следующего года простые украинцы уже должны почувствовать результаты.

"Мы должны доказать, что система, которую мы так заботливо создавали весь 2015-й год, наконец работает для Украины и способна приносить хороший результат", – сказал он.

Порошенко напомнил, что во время визита вице-президента США Джо Байдена было объявлено о помощи США в борьбе с коррупцией, добавив, что львиная доля из тех 190 млн долларов, которые были выделены как дополнительная техническая помощь, пойдут на помощь в создании эффективных правоохранительных и антикоррупционных органов.

Также Порошенко акцентировал внимание на важности обеспечения прозрачности и публичного контроля за доходами и расходами государственных служащих, в том числе публикации деклараций в режиме онлайн. "Этот проект реализуется, в частности, благодаря помощи ООН. Уже открыты реестры имущества, земельных участков. Уверен, что будут открыты реестры транспортных средств, и сразу станет меньше на дорогах элитных машин. Думаю, что это шаги, которые должны привести к оздоровлению нации", – отметил глава государства.

9 декабря Порошенко подписал закон о создании Нацагентства по вопросам выявления и управления полученными коррупционным путем активами. 30 ноября был назначен антикоррупционный прокурор. Формирование всех подразделений Национального антикоррупционного бюро Украины планируют завершить до весны 2016 года.

В сентябре Порошенко заявлял, что антикоррупционная реформа должна дать первые результаты уже в текущем году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2015 01.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации