Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Нет никаких тайных договоренностей по обмену Савченко

Президент Петр Порошенко заявил, что не соглашался и не мог согласиться "сдать" какие-либо украинские территории России в обмен на освобождение Надежды Савченко. Он подчеркнул, что таких предложений ему никто не делал.

Порошенко назвал глупостью слухи о тайных договоренностях с Путиным
Порошенко назвал глупостью слухи о тайных договоренностях с Путиным
Фото: EPA

Президент Петр Порошенко заверил, что в ходе переговоров с российской стороной об освобождении народного депутата Надежды Савченко никаких тайных соглашений не заключалось.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН" , об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, комментируя информацию, что якобы в обмен на Савченко Украина согласилась "сдать" территории.

Он назвал такие предположения глупостью.

"Как вы себе представляете, чтобы мне – президенту Украины – кто-то ставил вопросы или мог обсуждать какие-то территориальные требования. Я хочу опровергнуть это и могу сказать, что не соответствует действительности любая информация о том, что якобы существуют какие-то тайные "протоколы сионских мудрецов", которые сопровождают освобождение Савченко", – подчеркнул Порошенко.

Президент добавил, что переговоры проходили тайно только потому, что публичность могла помешать освобождению украинки.

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признала.

В конце мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти  договорились об обмене Савченко  на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае  2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны. Голосеевский суд  приговорил их к 14 годам лишения свободы .

25 мая 2016 года  Савченко доставили  правительственным бортом в Киев, а  российских военных – в Москву .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2016 15:46 |обновлено
3 июня, 2016 15:29 |обновлено
3 июня, 2016 15:18 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации