Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Никакого одностороннего прекращения огня больше не будет

Сегодня вечером президент Украины Петр Порошенко встретился с лидерами парламентских фракций; представителей Партии регионов и коммунистов на переговорах не было.

Петр Порошенко: Продолжение переговоров возможно лишь при условии обязательного соблюдения положений мирного плана всеми сторонами
Петр Порошенко: Продолжение переговоров возможно лишь при условии обязательного соблюдения положений мирного плана всеми сторонами
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские власти готовы вести переговоры с Россией только в случае соблюдения всеми сторонами конфликта на Донбассе мирного плана. Об этом он сказал в пятницу, 4 июля, во время встречи с лидерами парламентских фракций, сообщает официальный сайт главы государства.

Отмечается, что Порошенко проинформировал народных депутатов о телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олланд, которые настаивали на необходимости продолжения диалога президентов Украины и России.

"В этом контексте Порошенко подчеркнул, что продолжение переговоров возможно лишь при условии обязательного соблюдения положений мирного плана всеми сторонами", – сказано в сообщении пресс-службы президента.

Украина наступает. День четвертый. Онлайн-репортаж

Кроме того, Порошенко отметил, что "никакого одностороннего прекращения огня больше не будет".

На встрече с Порошенко присутствовали спикер Верховной Рады Александр Турчинов, председатель фракции "Батьківщина" Сергей Соболев, председатель фракции УДАР Виталий Ковальчук, председатель фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок, глава группы "Экономическое развитие" Анатолий Кинах, глава группы "Суверенная европейская Украина" Игорь Еремеев, народные депутаты Николай Мартыненко ("Батьківщина"), Руслан Князевич ("Батьківщина"), Ярослав Москаленко ("Суверенная европейская Украина"), Андрей Иванчук ("Батьківщина") и Виталий Хомутынник ("Экономическое развитие"). Лидеров фракций Партии регионов и коммунистов Александра Ефремова и Петра Симоненко на встрече не было.

20 июня президент Петр Порошенко приостановил антитеррористическую операцию (АТО) на Донбассе на неделю – до 27 июня, затем продлил его еще на три дня. В ночь на 1 июля, после совещание с силовым блоком, Порошенко возобновил АТО. За время одностороннего прекращения огня, по данным украинских дипломатов, боевики 108 раз нападали на позиции АТО, за 10 дней погибли 27 украинских военнослужащих, 69 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации