Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Никакого "особого статуса Донбасса" нет

Президент Петр Порошенко прокомментировал принятие "законов 16 сентября" в Верховной Раде.

Порошенко поддерживает решение ВР принимать "законы 16 сентября" на закрытом заседании
Порошенко поддерживает решение ВР принимать "законы 16 сентября" на закрытом заседании
Скриншот: 1tv.com.ua

Президент Петр Порошенко считает правильным, что "законы 16 сентября" – так называемый закон об "особом статусе Донбасса", а также об амнистии для террористов – принимались на закрытом заседании Верховной Рады.

Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам, которое транслируется в эфире "Первого национального".

"Первое, форма и способ голосования ВР – это дело депутатов. Второе, я поддерживаю закрытое голосование. Депутаты голосуют не вслепую, сознательно. Третье, сейчас выборы. Избирательного пыла при мотивации депутатов во время голосования за такие важные законы быть не должно", – подчеркнул Порошенко.

Он также добавил, что оба закона были анонсированы в его мирном плане. При этом президент отметил, что в принятых законах речь идет не об "особом статусе", а об особом порядке местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей.

Марш Мира и ситуация на Донбассе. 21 сентября. Онлайн-репортаж

Говоря о законе об амнистии для сепаратистов, Порошенко добавил, что он является обычной мировой практикой. Он подчеркнул, что на амнистию могут рассчитывать только те участники незаконных вооруженных формирований, которые не принимали участия в совершении тяжких преступлений, а также те, кто добровольно сложит оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2014 20.11
21 сентября, 2014 19.20
21 сентября, 2014 09.11
20 сентября, 2014 21.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации