Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Никогда член Совбеза не был основным нарушителем Устава ООН. Это страшная угроза

Президент Украины Петр Порошенко призвал к реформированию Совета Безопасности ООН в связи с российской агрессией против Украины.

Порошенко призвал реформировать Совбез ООН
Порошенко призвал реформировать Совбез ООН
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что никогда прежде постоянный член Совета Безопасности ООН не был "основным нарушителем Устава Организации Объединенных Наций".

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил, выступая на заседании Генеральной Ассамблеи ООН.

"Никогда с конца холодной войны в таком масштабе, с таким дерзостью и в одностороннем порядке не попирались международные нормы и принципы. Никогда до сих пор не ставился под сомнение Устав ООН, документ, на котором держался наш мировой порядок. Никогда до сих пор его главным нарушителем не выступала страна-член Совета Безопасности ООН, страна, которая фактически стала одновременно инициатором и активным участником конфликтов, и их арбитром. По факту это самая крупная угроза, стоящая перед человечеством. И наше будущее, будущее наших детей и будущее ООН напрямую зависит от того, как мы справимся с этой угрозой", – сказал Порошенко.

По его словам, страны-члены ООН могут или признать проблему и найти пути ее решения, или "обмануть себя, закрыв глаза на очевидные факты, и оставить будущее ООН в руках одного игрока, который нагло нарушил Устав".

"Мы не можем позволить Совету Безопасности зайти в тупик по вопросам международного мира и безопасности. Ограничение применения права вето в приятии решений по предотвращению конфликтов и их решению должно стать приоритетной задачей внутри реформы СБ ООН", – подчеркнул Порошенко.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. Поддержку боевикам оказывает Россия – постоянный член Совета Безопасности ООН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2016 19:18 |обновлено
21 сентября, 2016 17:57 |обновлено
21 сентября, 2016 17:31 |обновлено
21 сентября, 2016 17:04
21 сентября, 2016 16:03 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации