Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Новый антикоррупционный прокурор может вести дела в отношении президента

Антикоррупционным прокурором Украины 30 ноября 2015 года был назначен Назар Холодницкий.

Порошенко рассказал об антикоррупционном прокуроре Украины
Порошенко рассказал об антикоррупционном прокуроре Украины
Фото: ЕРА

Новый антикоррупционный прокурор Украины может расследовать дела даже в отношении президента. Об этом в интервью телеканалу CNN рассказал украинский президент Петр Порошенко, сообщает в Twitter Администрация Президента.

Холодницкий был назначен Главой антикоррупционной прокуратуры 30 ноября 2015 года. Его первым заместителем стал Максим Грищук, а заместителем – Владимир Кривенко. 

Указ генпрокурора о создании антикоррупционной прокуратуры был подписан 22 сентября. Ведомство будет выполнять следующие функции: надзор за соблюдением законов при проведении досудебного расследования, которое осуществляется Национальным антикоррупционным бюро, поддержка государственного обвинения в соответствующих производствах и представление интересов граждан или государства в суде в случаях, связанных с коррупционными правонарушениями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2016 00:08
21 января, 2016 23:18
21 января, 2016 17:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации