Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Новый антикоррупционный прокурор может вести дела в отношении президента

Антикоррупционным прокурором Украины 30 ноября 2015 года был назначен Назар Холодницкий.

Порошенко рассказал об антикоррупционном прокуроре Украины
Порошенко рассказал об антикоррупционном прокуроре Украины
Фото: ЕРА

Новый антикоррупционный прокурор Украины может расследовать дела даже в отношении президента. Об этом в интервью телеканалу CNN рассказал украинский президент Петр Порошенко, сообщает в Twitter Администрация Президента.

Холодницкий был назначен Главой антикоррупционной прокуратуры 30 ноября 2015 года. Его первым заместителем стал Максим Грищук, а заместителем – Владимир Кривенко. 

Указ генпрокурора о создании антикоррупционной прокуратуры был подписан 22 сентября. Ведомство будет выполнять следующие функции: надзор за соблюдением законов при проведении досудебного расследования, которое осуществляется Национальным антикоррупционным бюро, поддержка государственного обвинения в соответствующих производствах и представление интересов граждан или государства в суде в случаях, связанных с коррупционными правонарушениями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2016 00.08
21 января, 2016 23.18
21 января, 2016 17.18
21 января, 2016 17.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.30
Сегодня 01.12
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации