Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Нужен закон, который позволит как можно быстрее проголосовать жителям Мариуполя

Выборы в Мариуполе 25 октября были сорваны из-за "безответственности одной политической силы", заявил президент Украины Петр Порошенко.

По мнению Порошенко, выборы показали, что Донбасс изменился
По мнению Порошенко, выборы показали, что Донбасс изменился
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что будут приняты изменения в законодательстве, которые позволят в ближайшее время провести выборы в Мариуполе. Об этом он заявил сегодня в обращении по итогам выборов.

"Я ожидаю от Верховной Рады соответствующих изменений в закон, которые позволят как можно скорее проголосовать жителям Мариуполя", – сказал Порошенко.

Он отметил, что отдельные избирательные комиссии нарушали закон или проявляли недостаточный профессионализм.

"В подобных исключительных случаях я как гарант Конституции, прав и свобод граждан должен был вмешиваться в ситуацию, будь то Мариуполь или Павлоград (29 октября теризибирком Павлограда Днепропетровской области принял решение о проведении второго тура выборов мэра вопреки разъяснению ЦИК."ГОРДОН"). К сожалению, из-за безответственности одной хорошо известной политической силы выборы в Мариуполе 25 октября были сорваны", – отметил Порошенко, не уточнив, о какой политической силе идет речь.

При этом выборы, по мнению Порошенко, показали, что вместе со всей страной изменился и Донбасс, который уже не является "чьей-либо вотчиной".

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков, и в населенных пунктах возле линии разграничения. Кроме того, голосование так и не началось в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, где возникли проблемы с бюллетенями.

27 октября председатель ЦИК Михаил Охендовский заявил, что Верховная Рада Украины должна принять специальный закон о выборах в Мариуполе, а не вносить изменения в действующий закон о местных выборах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2015 19.07 |обновлено
30 октября, 2015 17.17
30 октября, 2015 08.07 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации