Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко о политическом кризисе: Парламент должен принять, наконец, ответственность, а не занимать страусиную позицию

Президент Украины Петр Порошенко считает, что необходимо пройти "перезагрузку власти", но выступает против досрочных парламентских выборов.

Порошенко о политическом кризисе: Парламент должен принять, наконец, ответственность, а не занимать страусиную позицию / Гордон

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что выход из кризиса будет найден, но для этого парламент должен взять на себя ответственность. Об этом он сказал сегодня журналистам в Виннице, передает Администрация Президента.

"Я считаю, что парламент должен принять, наконец, ответственность, а не занимать страусиную позицию. Для того, чтобы, не перекладывая ответственность ни на кого, совместно выработать выход из объективного кризиса", – сказал президент.

По его словам, на сегодняшний день необходимо пройти "перезагрузку власти".

"Это то, чего хочет народ. И правительство четко заявило, что понимает эту необходимость", – сказал Порошенко.

Он отметил также, что проблема "не в коалиции или оппозиции", и еще раз подчеркнул, что против досрочных парламентских выборов.

"Народ все, что мог, сделал – и волю продемонстрировал, и проголосовал, и выбрал тех, кто сформировал проевропейские силы в парламенте", – сказал президент, добавив, что ярким подтверждением тому является голосование за "безвизовые" законы, антикоррупционные реформы, запуск процесса честной и открытой приватизации и обеспечение прозрачное управление объектами государственной собственности.

После того как депутаты признали неудовлетворительной работу правительства за 2015 год, Верховная Рада могла проголосовать за недоверие действующему Кабмину, однако необходимого количества голосов не набралось. Провал голосования привел к выходу из парламентской коалиции фракции партии "Батьківщина", а потом и фракции партии "Самопоміч". Глава фракции партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил о фактическом развале коалиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2016 12:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации