Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: О причастности Суркова к расстрелу евромайдановцев сообщили бойцы "Альфы"

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины установили четкий "российский след" в расстреле протестующих на Евромайдане год назад.

Петр Порошенко сообщил о "российском следе" в преступлениях на Евромайдане
Петр Порошенко сообщил о "российском следе" в преступлениях на Евромайдане
Фото: Петро Порошенко / Twitter

О причастности советника президента России Владимира Путина Владислава Суркова к расстрелу протестующих на Евромайдане год назад украинским спецслужбам сообщили бойцы "Альфы". Об этом в пятницу, 20 февраля, в ходе выступления на церемонии вручения государственных наград членам семей героев Небесной сотни рассказал президент Украины Петр Порошенко, сообщается на его официальном сайте.

По его словам, Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины (СБУ) установили четкий "российский след" в расстреле протестующих.

"Следствие, наконец, получило доступ к записям частных телефонных разговоров Януковича с представителями российских силовых структур. Они вместе заранее готовились к расстрелу. Буквально на днях руководство Службы безопасности проинформировало меня о том, что бойцы "Альфы" дали показания, что помощник президента России Владислав Сурков руководил организацией снайперских групп иностранцев на Майдане", – президент.

Расстрелу Небесной сотни – год. Будут ли наказаны виновные?

О возможной причастности Суркова к преступлениям на Майдане накануне заявил глава СБУ Валентин Наливайченко. Он также сообщил, что бывшие сотрудники "Альфы" на допросах предоставили информацию о месторасположении снайперов, которые целились в митингующих и правоохранителей.

На этой неделе в Украине проходят памятные мероприятия, посвященные первой годовщине расстрела митингующих на Евромайдане. По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации