Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко о принудительной психэкспертизе Умерова: Сталинские времена полностью возвращаются

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что не только заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, но и сотни других украинцев находятся в заложниках у России.

Порошенко: США, как мировой лидер, вместе с нами стоят и должны стоять на страже глобальной безопасности
Порошенко: США, как мировой лидер, вместе с нами стоят и должны стоять на страже глобальной безопасности
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко в интервью американскому телеканалу CNN назвал принудительное содержание в психиатрической клинике заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова возвратом в сталинские времена.

"Один из лидеров крымскотатарского народа – Ильми Умеров – был отправлен в психиатрическую больницу. Мы видим, что сталинские времена 30-х годов XX века полностью возвращаются", – цитирует Порошенко пресс-служба главы государства.

По словам президента, в настоящее время сотни украинцев находятся в заложниках, их держат в тюрьмах как в России, так и на оккупированной территории. Порошенко привел пример заключения террористами слепого украинца Владимира Жемчугова, у которого ампутированы обе руки.

"Это проблема не одной Украины, это проблема всего мира. И США, как мировой лидер, вместе с нами стоят и должны стоять на страже глобальной безопасности", – подчеркнул он.

Также Порошенко призвал усилить давление на Россию в связи с грубым нарушением международного права и прав и свобод украинцев на оккупированных территориях нашей страны.

ФСБ России возбудила дело против Умерова по обвинению в экстремизме за "публичное выступление с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ".

18 августа лидер крымских татар Мустафа Джемилев сообщил, что Умерова "выписали" из больницы, куда он попал из зала суда в ходе рассмотрения его дела, и сотрудники Федеральной службы безопасности РФ отвезли его в психиатрический диспансер для принудительной экспертизы.

21 августа адвокат Заир Смедляев заявил, что состояние здоровья Умерова резко ухудшилось – он потерял сознание. У 59-летнего Умерова проблемы с сердцем (гипертония) и сахарный диабет.

Европейский союз  назвал принудительное содержание в психиатрической больнице и проведение психиатрической экспертизы Умерова грубым нарушением международных стандартов прав человека и призвал немедленно его освободить. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2016 14:19
26 августа, 2016 12:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации