Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко о вступлении в НАТО: Эти двери – сенсорные: могут и закрыться при слишком резком приближении

Украине нужно взвешивать и заранее просчитывать каждый шаг относительно подготовки к вступлению в НАТО, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Президент считает, что со вступлением в НАТО не стоит торопиться
Президент считает, что со вступлением в НАТО не стоит торопиться
Фото: ЕРА

В Северо-Атлантическом альянсе нет консенсуса относительно членства Украины. Об этом, выступая в Верховной Раде, заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Формально двери открыты, начиная с Бухарестского саммита 2008 года, но эти двери – сенсорные: могут и закрыться при слишком резком приближении", – отметил глава государства.

Порошенко пояснил, что Украине нужно взвешивать и заранее просчитывать каждый шаг, "чтобы не получилось так, как с планом действий относительно членства восемь лет назад".

"Я хочу подчеркнуть, что те меры, которые мы осуществляем сейчас, – это, на самом деле, значительно больше, чем проект ПДЧ образца 2008-го", – заверил президент.

При этом вступление в Альянс остается стратегической целью Украины, заявил он.

В соответствии с новой Военной доктриной Украины, принятой в 2015 году, углубление сотрудничества с НАТО и достижение до 2020 года полной совместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран – членов НАТО является приоритетной задачей. Президент Украины Петр Порошенко сообщал, что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме.

По словам госсекретаря США Джона Керри, Вашингтон готов приветствовать Украину в качестве нового члена НАТО, когда страна проведет необходимую подготовку ко вступлению в Североатлантический альянс.

Согласно данным соцопроса, проведенного в мае, вступление Украины в НАТО поддерживает почти 78% украинцев

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2016 10:45 |обновлено
30 августа, 2016 13:42
27 августа, 2016 17:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации