Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко об отказе от внеблоковости: Наконец мы исправили ошибку

Президент Петр Порошенко заявил, что евроатлантическая интеграция – безальтернативный путь для Украины.

Петр Порошенко поздравил Украину с отказом от внеблокового статуса
Петр Порошенко поздравил Украину с отказом от внеблокового статуса
Фото: APU / Twitter

Президент Петр Порошенко назвал евроатлантическую интеграцию Украины безальтернативным путем. Об этом во вторник, 23 декабря, он написал в Facebook, комментируя принятый Верховной Радой законопроект об отмене внеблокового статуса Украины.

"Наконец мы исправили ошибку – 303 депутата проголосовали за отказ от внеблокового статуса Украины. Европейская и евроатлантическая интеграция – безальтернативный путь для Украины", – отметил он.

Президентский законопроект об отказе от внеблоковости парламент принял сегодня на утреннем заседании. Его поддержали представители всех фракций и групп, кроме Оппозиционного блока.

Заседание Верховной Рады 23 декабря. Онлайн-репортаж

В пояснительной записке к документу сказано, что Украина вынуждена искать более эффективные гарантии безопасности и территориальной целостности из-за военной агрессии России.

18 декабря, еще до внесения законопроекта в парламент, Порошенко заявил, что отмена внеблокового статуса не означает автоматическую подачу заявки Украины на членство в НАТО. "Мы не будем этого делать, а будем немедленно реформировать нашу страну таким образом, чтобы она отвечала критериям обеспечения безопасности", – сказал президент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2014 11:46 |обновлено
23 декабря, 2014 12:13 |обновлено
18 декабря, 2014 19:37 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации