Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Обама готов расширить сотрудничество в сфере безопасности и обороны

Встреча президента Украины Петра Порошенко с американским коллегой Бараком Обамой длилась больше двух часов.

Петр Порошенко поблагодарил США за "чрезвычайно мощную" поддержку Украины
Петр Порошенко поблагодарил США за "чрезвычайно мощную" поддержку Украины
Фото: Петро Порошенко / Twitter

США готовы расширить сотрудничество с Украиной в сфере безопасности и обороны, об этом рассказал журналистам после встречи с президентом США Бараком Обамой президент Украины Петр Порошенко, передает "Укринформ".

"Я попросил президента увеличить сотрудничество в сфере безопасности и оборонном секторе. И я получил положительный ответ", – сказал Порошенко в ответ на вопрос о возможности поставок оружия из США. 

Обама подчеркнул, что осуждает российскую агрессию в Крыму и на востоке Украины, а также оценил лидерство Порошенко, которое было "критическим в очень трудное для украинской истории время".

Петр Порошенко поблагодарил США за "чрезвычайно мощную" поддержку Украины, пишет "Радіо Свобода".

Встреча в Овальном кабинете длилась больше двух часов, хотя ожидалось, что визит продлится всего час.

С американской стороны в ней также принимали участие вице-президент Джозеф Байден, государственный секретарь Джон Керри, посол США в Украине Джеффри Пайетт и другие должностные лица. Со стороны Украины – министр иностранных дел Украины Павел Климкин и заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый.

Война во время "мира" на Донбассе. 18 сентября. Онлайн-репортаж

Под стенами Белого дома кортеж Порошенко встречали несколько сотен активистов с сине-желтыми флагами и украинской символикой. Они призвали Администрацию США расширить поддержку Украины и в том числе предоставить оружие.

18 сентября США объявили о том, что предоставят Украине новый пакет помощи на $53 млн. $46 млн будут направлены на оснащение для армии, Национальной гвардии и пограничников, $7 млн – в международные организации для оказания Украине гуманитарной помощи.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня посетил США со своим первым официальным визитом. Перед выступлением в Конгрессе он встретился с госсекретарем США Джоном Керри, с которым, в частности, обсудил "углубление сотрудничества в сфере обороны".

Украинским военным, которые борются за свободу на востоке Украины, необходима поддержка – в том числе и оружием, заявил он во время выступления в Конгрессе США. Зал аплодировал этим словам стоя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2014 23:35
18 сентября, 2014 21:35
18 сентября, 2014 21:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации