Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Обама готов расширить сотрудничество в сфере безопасности и обороны

Встреча президента Украины Петра Порошенко с американским коллегой Бараком Обамой длилась больше двух часов.

Петр Порошенко поблагодарил США за "чрезвычайно мощную" поддержку Украины
Петр Порошенко поблагодарил США за "чрезвычайно мощную" поддержку Украины
Фото: Петро Порошенко / Twitter

США готовы расширить сотрудничество с Украиной в сфере безопасности и обороны, об этом рассказал журналистам после встречи с президентом США Бараком Обамой президент Украины Петр Порошенко, передает "Укринформ".

"Я попросил президента увеличить сотрудничество в сфере безопасности и оборонном секторе. И я получил положительный ответ", – сказал Порошенко в ответ на вопрос о возможности поставок оружия из США. 

Обама подчеркнул, что осуждает российскую агрессию в Крыму и на востоке Украины, а также оценил лидерство Порошенко, которое было "критическим в очень трудное для украинской истории время".

Петр Порошенко поблагодарил США за "чрезвычайно мощную" поддержку Украины, пишет "Радіо Свобода".

Встреча в Овальном кабинете длилась больше двух часов, хотя ожидалось, что визит продлится всего час.

С американской стороны в ней также принимали участие вице-президент Джозеф Байден, государственный секретарь Джон Керри, посол США в Украине Джеффри Пайетт и другие должностные лица. Со стороны Украины – министр иностранных дел Украины Павел Климкин и заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый.

Война во время "мира" на Донбассе. 18 сентября. Онлайн-репортаж

Под стенами Белого дома кортеж Порошенко встречали несколько сотен активистов с сине-желтыми флагами и украинской символикой. Они призвали Администрацию США расширить поддержку Украины и в том числе предоставить оружие.

18 сентября США объявили о том, что предоставят Украине новый пакет помощи на $53 млн. $46 млн будут направлены на оснащение для армии, Национальной гвардии и пограничников, $7 млн – в международные организации для оказания Украине гуманитарной помощи.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня посетил США со своим первым официальным визитом. Перед выступлением в Конгрессе он встретился с госсекретарем США Джоном Керри, с которым, в частности, обсудил "углубление сотрудничества в сфере обороны".

Украинским военным, которые борются за свободу на востоке Украины, необходима поддержка – в том числе и оружием, заявил он во время выступления в Конгрессе США. Зал аплодировал этим словам стоя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2014 23.35
18 сентября, 2014 23.20
18 сентября, 2014 21.35
18 сентября, 2014 21.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.01
Сегодня 08.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации