Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко обсудил обеспечение армии и ситуацию на Донбассе с волонтерами и силовиками

На встрече с руководителями силовых ведомств президент Украины Петр Порошенко обсудил текущую ситуация в зоне проведения антитеррористической операции, а также возможное развитие событий и варианты реагирования.

Петр Порошенко провел совещание с силовиками и волонтерами
Петр Порошенко провел совещание с силовиками и волонтерами
Фото: EPA

В понедельник, 30 марта, президент Украины Петр Порошенко провел совещания с руководителями силовых ведомств и представителями волонтерских организаций относительно  законодательного обеспечения военной сферы и сферы безопасности. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Отмечается, что Порошенко поручил в неотложном порядке подготовить и вынести на рассмотрение Верховной Рады ряд законодательных изменений, касающихся данных сфер.

"Так, по инициативе президента разрабатывается законопроект, который позволит существенно увеличить пищевое обеспечение военнослужащих, сделает процедуру государственных закупок более эффективной и прозрачной", – сообщила пресс-служба.

На встрече Порошенко сообщил, что подписал закон и указ о проведении в 2015 году многонациональных учений с участием подразделений Вооруженных сил в Украине и за рубежом, а также о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины.

Получит ли Украина безвизовый режим с ЕС до конца года?

Сообщается также, что президент отдельно провел встречу с руководителями силовых ведомств, на которой обсуждалась текущая ситуация в зоне проведения антитеррористической операции и состояния выполнения Минских договоренностей, а также возможное развитие событий и варианты реагирования.

"Президент заслушал доклады начальника Генерального штаба Виктора Муженко по ситуации в войсках и доклад руководителя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко по борьбе с коррупцией и контрабандой", – сообщила пресс-служба.

15 февраля на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В частности, за этот месяц боевикам удалось захватить город Дебальцево Донецкой области. На донецком, мариупольском и артемовском направлениях боевые столкновения происходят до сих пор.

Заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий считает, опасность полномасштабной атаки РФ остается очень высокой. Такого же мнения придерживается премьер Арсений Яценюк. Он заявил, что Россия планирует ликвидировать Украину как независимое государство и может спровоцировать новое наступление на востоке для достижения этой цели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации