Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко обсудил помощь украинской армии с американским сенатором

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с сенатором Джеком Ридом отметил важную роль Конгресса США в предоставлении действенной помощи Украине для усиления обороноспособности.

Порошенко обсудил с американским сенатором помощь Украине
Порошенко обсудил с американским сенатором помощь Украине
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко встретился с сопредседателем Комитета по вооруженным силам Сената США сенатором Джеком Ридом. Обсуждалась текущая ситуация на Донбассе и необходимость выполнения российской стороной Минских договоренностей. 

Глава государства отметил важную роль Конгресса США в предоставлении действенной помощи Украине в вопросах усиления обороноспособности, стабилизации экономики и реформ, сообщает пресс-служба президента. 

Президент Украины также оценил важность помощи США в обучении украинских военных. "Это помогает восстановить утраченную оборонительную способность Украины, учитывая то, что мы сейчас защищаем не только наш суверенитет, территориальную целостность и независимость. Это – война за свободу, демократию и справедливость в интересах глобальной безопасности", – отметил Порошенко.

Во время встречи сенатор Рид высоко оценил принятие Верховной Радой изменений в Конституции по децентрализации. "Это показывает, что вы можете делать тяжелый, но исключительно важный выбор и нести ответственность за это", – подчеркнул он. Сенатор также отметил высокий уровень подготовки украинских солдат, который увидел во время посещения полигона. 

Джек Рид заявил, что достижение договоренности с кредиторами о реструктуризации государственного долга и введение патрульной полиции – это очень важные показатели хода реформ в Украине.

26 марта Сенат США (верхняя палата Конгресса) единогласно одобрил резолюцию о предоставлении Украине летального оружия. Палата представителей Конгресса США 15 мая внесла поправки в оборонный бюджет на 2016 фискальный год, предусмотрев $200 млн на поддержку Украины в борьбе с российской агрессией. В частности, деньги будут направлены на поставку оборонительного оружия и другие виды помощи в войне против пророссийских сепаратистов.

Президент США рассматривает возможность поставок в Украину летального оборонного оружия, однако окончательное решение пока не принято. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации