Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко обсудил с американским сенатором введение миротворцев на Донбасс

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина отстаивает "глобальную демократию и глобальную безопасность".

Порошенко рассчитывает на поддержку США
Порошенко рассчитывает на поддержку США
Фото: EPA/UPG

Президент Петр Порошенко обсудил с американским сенатором Робом Портманом ситуацию на востоке Украины, подчеркнув необходимость введения миротворческой миссии на Донбасс.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"В Украине мы сейчас отстаиваем глобальную безопасность и глобальную демократию. Если мы проиграем эту битву – проиграет мировая безопасность", – отметил Порошенко.

Он также подчеркнул, что Украина делает все возможное для выполнения Минских соглашений и рассчитывает на поддержку США в том, чтобы обеспечить их выполнение всеми сторонами.

В свою очередь, Портман заявил, что "Америка должна быть рядом с Украиной". Он сказал, что выступает за то, чтобы США были более вовлечены в обеспечение реализации Минских договоренностей.

По словам сенатора, Америка должна принять меры не только по внедрению программ тренировок для военных, но и по повышению обороноспособности украинской армии. Портман также отметил важность дальнейшей финансовой поддержки реформ в Украине.

Есть ли в парламентской коалиции агенты Кремля?

4 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что на ближайшей встрече министров иностранных дел стран "Нормандской четверки" будет обсуждаться вопрос о введении миротворческого контингента на Донбасс.

17 марта Верховная Рада поддержала проект постановления об обращении в Совет Безопасности ООН и Совет Евросоюза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержке мира и безопасности.

По прогнозам заместителя главы Администрации Президента Валерия Чалого, принятие решения о вводе миротворцев на Донбасс может занять до восьми месяцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2015 17.51
9 апреля, 2015 17.48
9 апреля, 2015 16.56
9 апреля, 2015 16.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации