Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко обсудил с американскими конгрессменами ситуацию на Донбассе, нелетальную военную помощь Украине и санкции

Президент Украины Петр Порошенко в Киеве провел встречу с делегацией Палаты представителей Конгресса США, на которой американцы заявили, что санкции – это цена, которую Россия должна платить за происходящее на Донбассе и аннексию Крыма.

Петр Порошенко провел встречу с делегацией Конгресса США
Петр Порошенко провел встречу с делегацией Конгресса США
Фото: Петро Порошенко / Twitter

В понедельник, 30 марта, президент Украины Петр Порошенко провел встречу с делегацией Палаты представителей Конгресса США, которая находится в Украине. Об этом сообщается на сайте главы государства. 

Отмечается, что Порошенко поблагодарил делегатов за поддержку и солидарность с Украиной и сообщил американским конгрессменам о развитии ситуации на Донбассе и реформах.

"Война против коррупции имеет такую же важность, как и война за независимость, которую мы сегодня ведем", – цитирует пресс-служба президента.

Говоря о происходящем в зоне антитеррористической операции, Порошенко отметил, что Украина защищает не только свою независимость, но и будущее всей Европы. Кроме того, комментируя предоставление Америкой нелетальной военной помощи Украине, президент заявил, что защитное оружие – это инструмент мира, а не войны.

"Мы стремимся создать современную украинскую армию, которая была бы способна защитить страну от агрессора", – отметил он.

Получит ли Украина безвизовый режим с ЕС до конца года?

В ответ председатель Комитета Вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США Уильям Торнберри заявил, что украинский вопрос является одной из важнейших тем среди американцев.

"Мы все поддерживаем украинцев в вашей борьбе за независимость и свободу. Российская агрессия против Украины затрагивает каждого из нас", – сказал он.

Конгрессмены также отметили, что "санкции – это цена, которую Россия должна платить за агрессию против Украины и аннексию Крыма".

11 марта стало известно, что США выделят Украине дополнительную нелетальную помощь в области безопасности общей стоимостью $75 млн. На эту сумму Америка предоставит Киеву дроны, системы связи, радары для определения минометных и артиллерийских позиций, приборы ночного видения и другие средства, а также 230 Humvee. 25 марта в Украину прибыли первых 10 американских бронированных автомобилей.

23 марта палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, которая рекомендует президенту страны Бараку Обаме начать поставки летального оружия в Украину. Ожидается, что во время визита в Киев конгрессмены США также будут обсуждать этот вопрос.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2015 08:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации