Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко и Байден обсудили пути деоккупации Крыма и давление на РФ для выполнения ею Минских соглашений

В ходе телефонного разговора президент Петр Порошенко сообщил вице-президенту США Джо Байдену, что Украина не видит никаких признаков деэскалации со стороны России и пророссийских боевиков, сообщает Администрация Президента Украины.

Вице-президент США Джо Байден и президент Украины Петр Порошенко
Вице-президент США Джо Байден и президент Украины Петр Порошенко
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом в четверг, 11 февраля, обсудил ситуацию на Донбассе, реформы в Украине и пути деоккупации Крыма. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В Администрации Президента Украины отметили, что Порошенко проинформировал Байдена о ситуации на Донбассе. "При этом он подчеркнул, что Украина не видит никаких признаков деэскалации со стороны России и пророссийских боевиков", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что политики обсудили дальнейшие шаги для продолжения давления на Россию для выполнения ею Минских договоренностей, а также политико-дипломатические пути деоккупации Крыму.

"Джозеф Байден отметил важность лидерства в это непростое время. Собеседники подчеркнули необходимость продолжения реформ в Украине, в частности в контексте сотрудничества с Международным валютным фондом", – сообщает пресс-служба АПУ.

Во время встречи в швейцарском Давосе в январе Порошенко и Байден договорились о скоординированных действиях, которые должны обеспечить прекращение огня, обстрелов, беспрепятственный доступ представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в пункты хранения тяжелого оружия и к границе.

Сегодня, 11 февраля, президент США Барак Обама представил Конгрессу проект бюджета США на 2017-й финансовый год, в котором предложил выделить $4,3 млрд на борьбу с российской агрессией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2016 08:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации