Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко обсудил с делегацией Европарламента введение безвизового режима и углубленной зоны свободной торговли

Европейский парламент готов поддержать решение о предоставлении Украине безвизового режима в случае положительной оценки Европейской комиссией выполнения Украиной соответствующих рекомендаций, подчеркнули в Администрации Президента Украины.

Порошенко: Единство Европейского Союза жизненно важно для нас
Порошенко: Единство Европейского Союза жизненно важно для нас
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко в четверт, 5 ноября, провел встречу с делегацией Европейского парламента, которая прибыла в Киев для участия во втором заседании парламентского комитета Ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко заверил участников встречи, что Украина настойчиво воплощает в жизнь программу реформ в соответствии с Соглашением об ассоциации с Европейским союзом и нуждается в единстве и солидарности со стороны ЕС как относительно прогресса реформ, так и в дальнейшем урегулировании ситуации на Донбассе. "Единство Европейского союза жизненно важно для нас", – подчеркнул президент.

"Глава государства поблагодарил европейских парламентариев за последовательную поддержку Украины, прежде всего в отстаивании территориальной целостности и суверенитета нашего государства и освобождении украинских граждан, незаконно находящихся на территории России", – говорится в сообщении.

Сообщается, что президент также особо отметил важность международного единства относительно дальнейшего урегулирования ситуации на Донбассе. "Украина и в дальнейшем рассчитывает на усиление роли Европейского союза в стабилизации ситуации на Донбассе, учитывая миротворческий потенциал и опыт ЕС", – подчеркнули в пресс-службе.

Участники встречи также обсудили прогресс Украины в выполнении обязательств в рамках плана действий по либерализации визового режима с ЕС в свете рассмотрения Верховной Радой Украины пакета соответствующих законов, ускорение ратификации Соглашения об ассоциации, а также подготовку к введению углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с 1 января 2016 года.

"Евродепутаты заверили, что Европейский парламент готов поддержать решение о предоставлении Украине безвизового режима в случае положительной оценки Европейской комиссией выполнения Украиной соответствующих рекомендаций, а также активно помогать в контексте проведения консультативного референдума в Королевстве Нидерланды по ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной", – сообщили в Администрации Президента.

5 ноября Верховная Рада Украины не поддержала предложение рассмотреть ко второму чтению возможность учета антидискриминационной нормы при доработке проекта Трудового кодекса,  которая является одним из требований, которые Украина должна выполнить на пути либерализации визового режима с ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации