Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко обсудил с Дудой санкции против РФ и "список Савченко–Сенцова"

Президенты Украины и Польши Петр Порошенко и Анджей Дуда согласились с необходимостью "усиления международного давления на Россию с целью полного выполнения ею Минских договоренностей".

Порошенко провел встречу с Дудой
Порошенко провел встречу с Дудой
Фото: president.gov.ua

Во время встречи в Вашингтоне президент Украины Петр Порошенко и президент Польши Анджей Дуда обсудили ситуацию на Донбассе, санкции против Российской Федерации, а также санкционный список лиц, причастных к делам осужденных в РФ украинцев Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

"Президент Украины выразил надежду на применение Польшей и другими странами Европы персональных санкций в отношении лиц, причастных к фабрикации дел против Надежды Савченко, Олега Сенцова и других украинских граждан, незаконно находящихся в России", – говорится в сообщении.

Порошенко и Дуда также обсудили ситуацию на Донбассе и инициативу Украины относительно механизма деоккупации Крыма.

"Была отмечена необходимость усиления международного давления на Россию с целью полного выполнения ею Минских договоренностей. Стороны согласились о целесообразности сохранения режима санкций в отношении РФ до полного восстановления Украине суверенитета над Донбассом и Крымом", – отмечается в сообщении.

Кроме того, Порошенко выразил надежду, что Польша поддержит решение Еврокомиссии о введении безвизового режима между Украиной и ЕС.

"Стороны также согласовали планы дальнейших украинско-польских контактов на высшем уровне в течение текущего года", – отметили в пресс-службе украинского президента.

23 марта Кабмин одобрил и внес санкционный список Савченко–Сенцова на рассмотрение СНБО. 25 марта Совет нацбезопасности дополнил и утвердил этот перечень. 30 марта президент Петр Порошенко ввел решение СНБО в действие.

До этого аналогичный санкционный список составили депутаты Европейского парламента, которые направили верховному представителю Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерике Могерини письмо с предложением ввести санкции в отношении лиц, ответственных за похищение Савченко. Под первым номером в перечне из 29 фамилий значился президент России Владимир Путин, тогда как в украинском списке фамилии президента РФ нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2016 08:23
2 апреля, 2016 00:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации