Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко обсудил с главой Венецианской комиссии конституционную, судебную и избирательную реформы

Председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио приветствовал последнее решение парламента о направлении в Конституционный Суд законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Порошенко провел телефонный разговор с председателем Венецианской комиссии Букиккио
Президент Порошенко провел телефонный разговор с председателем Венецианской комиссии Букиккио
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 24 июля, провел телефонный разговор с председателем Европейской комиссии "За демократию через право" (Венецианская комиссия) Джанни Букиккио. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Состоялся конструктивный обмен мнениями о реализации в Украине конституционной, судебной и избирательной реформ", – говорится в сообщении.

В частности, сообщается, что Букиккио приветствовал последнее решение Верховной Рады о направлении в Конституционный Суд законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти.

В завершение разговора Порошенко подчеркнул важность экспертного потенциала Венецианской комиссии для законодательного обеспечения процесса реформ в Украине.

16 июля Порошенко представил в парламенте законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации. С трибуны парламента он заявил, что изменения не включают "особый статус" Донбасса, а Украина остается унитарным государством. Также Порошенко отрицает наличие международного давления в вопросе конституционных изменений в Украине. Кроме того, отметил глава государства, законопроект не предусматривает усиления президентской ветви власти путем получения права роспуска местных советов. Рада поддержала решение направить в Конституционный Суд Украины президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны.

22 июля Конституционный Суд Украины принял определение об открытии конституционного производства для заключения о соответствии законопроекта о внесении изменений в Основной закон относительно децентрализации власти (№2217) требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации