Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко обсудил с Кэмероном переговоры в Минске и военно-техническое сотрудничество

Во время визита в Брюссель президент Украины Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Дэвид Кэмерон и Петр Порошенко
Дэвид Кэмерон и Петр Порошенко
Фото: APU / Twitter

В четверг, 12 февраля, в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Об этом сообщается на сайте президента Украины.

Отмечается, что собеседники обсудили режим прекращения огня на Донбассе, о котором удалось договориться в Минске, а также скоординировали дальнейшие действия в случае невыполнения договоренностей.

"Президент и премьер-министр также обсудили военно-техническое сотрудничество между Украиной и Великобританией, а также предоставление Украине макрофинансовой помощи для проведения эффективных реформ", – сказано в сообщении.

Что подписали в Минске?

Порошенко прибыл в Брюссель для участия в заседании Европейского совета.

Прилету Порошенко в Евросоюз предшествовали 17-часовые переговоры в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе, в которых также участвовали президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. В результате удалось достичь договоренности о прекращении огня с 15 февраля и постепенном отводе тяжелой техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации