Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко обсудил с Меркель минский процесс, санкции против РФ и введение безвизового режима для украинцев

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонную беседу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Меркель и Порошенко обсудили ряд актуальных вопросов
Меркель и Порошенко обсудили ряд актуальных вопросов
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель продление санкций Европейского союза против России и вопрос предоставления Украине безвизового режима. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

"В ходе телефонного разговора собеседники обменялись мнениями по развитию минского процесса по результатам визита президента Порошенко во Францию и продление санкций против России", – сказано в сообщении.

Порошенко и Меркель также обсудили результаты четырехсторонней встречи внешнеполитических советников руководителей стран нормандского формата (Украина, Германия, Франция и Россия), которая состоялась в Минске 15–16 июня.

Федеральный канцлер сообщила Порошенко об усилиях Германии для предоставления Украине безвизового режима, заявили в пресс-службе.

Лидеры двух государств также обсудили подготовку к саммиту стран НАТО, который состоится 8–9 июля в Варшаве.

21 июня информационные агентства сообщили, что ЕС согласовал санкции против РФ за агрессию на востоке Украины. Ожидается, что официально об этом решении будет объявлено 24 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации