Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко обсудил с Обамой наступление боевиков под Марьинкой

Президенты Украины и США "скоординировали позиции" накануне встречи "Большой семерки" в Германии.

Обама и Порошенко обсудили ситуацию на востоке Украины
Обама и Порошенко обсудили ситуацию на востоке Украины
Фото: EPA/UPG

Президент Петр Порошенко обсудил с президентом США Бараком Обамой наступление боевиков в районе города Марьинка Донецкой области.

Как сообщает пресс-служба украинского президента, об этом шла речь во время телефонного разговора, который состоялся сегодня вечером.

"Порошенко и Обама констатировали, что полное выполнение Минских договоренностей является залогом мирного урегулирования на Донбассе", – сказано в сообщении.

Кроме того, собеседники скоординировали позиции накануне встречи лидеров стран "Большой семерки", которая состоится 7 июня в Германии, в частности, в вопросе продолжения давления на Россию.

При этом Обама заверил, что полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Нужно ли проводить в Киеве "Марш равенства" в защиту секс-меньшинств?

"Президент Порошенко поблагодарил Обаму за значительную помощь в укреплении обороноспособности Украины, в частности, за проведение совместных учений, и призвал к дальнейшему сотрудничеству", – сообщает пресс-служба украинского главы государства.

3 июня боевики предприняли попытку захвата Марьинки, но были остановлены силами антитеррористической операции. По словам президента Петра Порошенко, по состоянию на 5 июня город полностью зачищен от незаконных вооруженных формирований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2015 19:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации