Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко обсудил с президентом Еврокомиссии вопросы безвизового режима с ЕС

Президент Украины Петр Порошенко и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер скоординировали совместные действия накануне саммита "Восточного партнерства" в Риге.

Юнкер: Еврокомиссия поддерживает Украину на ее пути реформ
Юнкер: Еврокомиссия поддерживает Украину на ее пути реформ
Фото: prezident.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко провел в Аахене встречу с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Собеседники скоординировали совместные действия накануне саммита "Восточного партнерства" в Риге, в частности, в контексте предоставления гражданам Украины перспективы безвизового режима со стороны ЕС", – говорится в сообщении.

Кроме того, Порошенко и Юнкер обсудили дальнейшие совместные шаги, направленные на полное выполнение Минских договоренностей, а также перспективы экономического сотрудничества между Украиной и Евросоюзом, в частности, в энергетических вопросах.

"Мы заинтересованы в инвестициях со стороны стран ЕС в наш энергетический сектор", – отметил Порошенко.

В свою очередь, Юнкер отметил, что Еврокомиссия поддерживает Украину на ее пути реформ.

Что кроется за возможной отставкой Авакова?

На заседании в четверг, 13 мая, Верховная Рада призвала государства-члены Европейского союза поддержать Украину в вопросе предоставления ей безвизового режима. За такое решение проголосовали 228 народных депутатов при минимально необходимых 226.

Саммит "Восточного партнерства" в Риге состоится 21–22 мая. Украина рассчитывала, что на нем будет отменен визовый режим с ЕС. Однако 8 мая Европейская комиссия опубликовала доклад о выполнении Украиной шагов по плану визовой либерализации, в котором отмечен прогресс страны в этом направлении, но обращается внимание на то, что полностью выполнены всего лишь два пункта.

После этого министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что саммит не должен стать проходным событием. По его словам, Украина должна получить сигнал, что введение безвизового режима произойдет после завершения ключевых реформ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации