Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко обсудил с руководителями парламентских фракций последствия блокады, назначение членов ЦИК и пенсионную реформу

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко рассказала, какие темы обсуждались во время встречи президента Украины Петра Порошенко с руководителями парламентских фракций и групп.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вечером 20 марта Порошенко встретился с руководителями парламентских фракций и групп и премьер-министром Владимиром Гройсманом
Вечером 20 марта Порошенко встретился с руководителями парламентских фракций и групп и премьер-министром Владимиром Гройсманом
Фото: president.gov.ua

Во время встречи президента Петра Порошенко с главами парламентских фракций и групп, которая прошла вечером 20 марта в Администрации Президента, обсуждались последствия блокады Донбасса, кандидатуры в состав Центральной избирательной комиссии (ЦИК), а также пенсионная реформа. Об этом заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Ирина Луценко сказала журналистам по итогам встречи, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Шел широкий диалог по кандидатурам на членов Центральной избирательной комиссии, учитывая ситуацию с Охендовским (председатель ЦИК Михаил Охендовский. – "ГОРДОН")", – отметила она.

Луценко добавила, что 22 марта в Верховной Раде состоится голосование по руководству Счетной палаты.

Нардеп отметила, что с премьер-министром Владимиром Гройсманом у глав фракций и групп состоялся "интересный диалог".

"Задавали вопросы относительно пенсионной реформы. Договорились, что в ближайшее время эта реформа будет напечатана для того, чтобы провести диалог с обществом и парламентом", – сказала она.

По словам Луценко, обсуждались также блокада торговли с временно не подконтрольными Украине территориями Донбасса и ее последствия.

Лидеры фракций на условиях анонимности рассказали, что в ходе встречи Порошенко вел себя довольно спокойно и не переходил на личное, отмечает "Украинская правда".

"Если честно, встреча была, чтобы встретиться. Мы уже все это слышали. Но хорошо, что начали нас приглашать", – сказал один из нардепов. Он добавил, что эмоционально выступал только лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

В Администрации Президента сообщали, что инициатором встречи был председатель Верховной Рады Андрей Парубий. Отмечалось, что ее цель – обмен мнениями относительно ситуации, которая сложилась в стране и которая возникла в мире в связи с соответствующей реакцией Международного валютного фонда и Европейской комиссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.00
Сегодня 13.55
Сегодня 13.51
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации