Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко обсудил ситуацию на Донбассе с Меркель и Олландом

Президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель пообщались по телефону.

Порошенко подчеркнул недопустимость нарушения режима прекращения огня пророссийскими боевиками
Порошенко подчеркнул недопустимость нарушения режима прекращения огня пророссийскими боевиками
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, в ходе которого стороны обсудили дальнейшие действия по реализации Минских соглашений. Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.

Порошенко подчеркнул недопустимость нарушения режима прекращения огня пророссийскими боевиками и недопуска наблюдателей ОБСЕ к объектам на оккупированной территории и неконтролируемом участке украинско-российской границы, говорится в сообщении.

Среди тем переговоров было проведение местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в соответствии с украинским законодательством.

В этом контексте Порошенко подчеркнул важность увязывания всех шагов, предусмотренных Минскими соглашениями, к конкретным датам в 2016 году "в связи со срывом РФ выполнения своей части обязательств".

Президент Украины также выразил соболезнования канцлеру ФРГ из-за гибели граждан Германии в результате теракта в Стамбуле 12 января.

Порошенко, Меркель и Олланд договорились продолжить контакты на следующей неделе, сказано в сообщении на сайте украинского президента.

30 декабря 2015 года главы Украины, Германии и Франции, а также президент России Владимир Путин общались по телефону в рамках нормандского форматаСобеседники договорились о необходимости полного прекращения огня на Донбассе и продлении действия Минских соглашений.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей. В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации