Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко обсудил ситуацию на Донбассе с Олландом и Меркель

Президент Украины Петр Порошенко во время беседы с лидерами Франции и Германии заявил, что будет добиваться признания сепаратистских "республик" террористическими организациями.

Порошенко, Меркель и Олланд обсудили варианты прекращения эскалации конфликта
Порошенко, Меркель и Олланд обсудили варианты прекращения эскалации конфликта
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

Главы европейских государств выразили обеспокоенность эскалацией ситуации в Донецкой и Луганской областях, а также выразили Порошенко соболезнования по поводу вчерашнего теракта в Мариуполе.

Петр Порошенко в беседе отметил, что Украина будет настаивать на признании "ДНР" террористической организацией. 

Собеседники согласились, что дальнейшие шаги для деэскалации конфликта должны включать немедленное двустороннее прекращение огня, проведение встречи трехсторонней контактной группы для освобождения заложников, вывода войск, отвода тяжелой техники и дальнейшего выхода на линию разграничения.

Также стороны выразили надежду, что встреча Трехсторонней контактной группы состоится до заседания Совета ЕС 29 января.

Война на Донбассе. 25 января. Онлайн-репортаж

Сегодня верховный комиссар ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини сообщила, что созывает внеочередное совещание на уровне министров иностранных дел ЕС для обсуждения ситуации в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2015 13:39
25 января, 2015 13:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации