Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко обсудил сотрудничество с новым президентом Латвии

Президент Петр Порошенко пригласил новоизбранного президента Латвии Раймондса Вейониса посетить Украину.

Порошенко провел телефонный разговор с новым президентом Латвии
Порошенко провел телефонный разговор с новым президентом Латвии
Фото: EPA/UPG

Президент Украины Петр Порошенко обсудил двухстороннее сотрудничество с новым президентом Латвии Раймондсом Вейонисом, сообщает пресс-служба украинского главы государства.

"Порошенко отметил высокий уровень поддержки Украины, ее суверенитета и европейского будущего со стороны Латвии, в чем он убедился во время недавнего визита в Ригу на саммит "Восточного партнерства". Он также подчеркнул, что Украина среди своих приоритетов видит получение европейской перспективы и введение безвизового режима с ЕС, и выразил надежду, что Латвия будет поддерживать Украину на этом пути", – сказано в сообщении.

Также Порошенко пригласил Вейониса посетить Украину.

Нужно ли проводить в Киеве "Марш равенства" в защиту секс-меньшинств?

В свою очередь, латвийский президент поблагодарил за поздравления и "заверил в поддержке дальнейшего развития партнерства между Украиной и Латвией, а также выразил надежду на мирное урегулирование ситуации на Донбассе".

Действующий министр обороны Латвии Раймондс Вейонис был избран президентом 3 июня в латвийском Сейме. За него проголосовали 55 депутатов, при 42 голосах против.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2015 22.25
5 июня, 2015 20.54
5 июня, 2015 18.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации