Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Очередной саммит Украина – ЕС состоится 19 мая

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что саммиты Украина – Европейский союз будут проводиться регулярно.

Порошенко (в центре) в Брюсселе встретился с Юнкером (слева) и Туском
Порошенко (в центре) в Брюсселе встретился с Юнкером (слева) и Туском
Фото: Петро Порошенко / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что договорился с европейской стороной о дате следующего саммита Украина – ЕС – 19 мая текущего года. Об этом он написал в своем Twitter.

"Надеюсь на регулярное проведение саммитов Украина – ЕС, один из которых запланирован на 19 мая 2016", – заявил Порошенко после переговоров с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером и президентом Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе. 

Предыдущий саммит Украина – ЕС состоялся в Киеве в апреле 2015 года. Тогда Порошенко заявил, что через пять лет Украина должна выполнить условия для подачи заявки на членство в ЕС.

В этом году Украина рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС. В декабре 2015 года Еврокомиссия опубликовала отчет, в котором сказано, что Киев выполнил требования Брюсселя по либерализации визового режима с ЕС. Еврокомиссия также рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

15 марта, приняв закон об электроных декларациях, Верховная Рада Украины удовлетворила одно из последних требований ЕС для получения безвизового режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации