Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко одобрил меры для получения безвизового режима с ЕС: борьба с нелегальной миграцией, коррупцией и отмыванием доходов

Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО "О дополнительных мерах по введению безвизового режима

Порошенко поручил усилить борьбу с нелегальной миграцией
Порошенко поручил усилить борьбу с нелегальной миграцией
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении дополнительных мер по введению безвизового режима с ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В документе речь идет о совершенствовании механизма оценки деятельности центральных органов власти в сфере выполнения Плана действий по введению безвизового режима и создании информационной системы контроля и мониторинга выполнения задач в сфере европейской интеграции. 

Кабинет Министров также должен будет обеспечить одобрение концепции создания национальной системы идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства и утверждение плана мероприятий по ее реализации.

Министерству внутренних дел Украины поручено безотлагательно обеспечить завершение строительства и надлежащего обустройства пункта временного размещения беженцев в городе Яготин (Киевская область), а также пункта временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, которые незаконно находятся в Украине, в селе Мартыновском (Николаевская область).

Национальному банку Украины предложено подать в двухнедельный срок предложения о целесообразности введения дополнительных форм государственного контроля в сфере обращения электронных денег в Украине с целью обеспечения эффективного противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Генеральной прокуратуре Украины предложено ускорить работу по обеспечению полноценного функционирования Специализированной антикоррупционной прокуратуры. А также еще ряд мер в сфере борьбы с нелегальной миграцией, отмыванием доходов и коррупцией.

В мае 2015 года в Риге проходил саммит "Восточного партнерства", на котором Украина рассчитывала получить отмену визового режима с ЕС, но в итоге в заявлении было зафиксировано, что ЕС сможет предоставить его Украине в случае положительного отчета Еврокомиссии в конце этого года.

По данным соцопроса, 75% украинцев считают, что безвизовый режим будет введен рано или поздно, а 25% граждан уверены, что безвизового режима с ЕС не будет никогда.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации