Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко одобрил принятие закона о госзакупках

По мнению президента Украины Петра Порошенко, перевод публичных закупок в электронный формат – еще один шаг в борьбе с коррупцией.

Порошенко одобрил принятый Радой закон
Порошенко одобрил принятый Радой закон
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко одобрил принятие закона о госзакупках как средство борьбы с коррупцией. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Мы сделали еще один шаг в борьбе с коррупцией..." – написал президент.

Также в сообщении он поблагодарил депутатов Рады и авторов законопроекта – министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса и его заместителя Максима Нефедова.

Ночью Верховная Рада приняла закон, которым предусмотрела возможность электронных торгов при любых госзакупках с помощью системы Prozorro.

Законопроектом предусмотрено осуществление госзакупок с применением двух конкурентных процедур регулирования: открытые торги и конкурентный диалог, а также одной неконкурентной – переговорной процедуры закупки.

Еще одним принятым законом Рада наделила Нацполицию как центральный орган исполнительной власти полномочиями в применении переговорной процедуры, в случае возникновения необходимости в соответствующей закупке, в условиях действия особого периода и невозможности соблюдения заказчиком сроков для проведения конкурсных торгов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2015 05:55
25 декабря, 2015 03:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации