Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко одобрил ратификацию изменений в соглашении о Всемирной торговой организации

Реализация положений Марракешского соглашения об учреждении Всемирной торговой организации будет способствовать более активной интеграции Украины с Европейским союзом, сообщает пресс-служба президента Украины.

Президент подписал закон, ратифицирующий изменения в соглашение о ВТО
Президент подписал закон, ратифицирующий изменения в соглашение о ВТО
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О ратификации протокола о внесении изменений в Марракешское соглашение об учреждении Всемирной торговой организации (ВТО)", сообщает пресс-служба главы государства.

"Имплементация международного договора обеспечивает повышение прозрачности и эффективности операций государственных органов, увеличение торговых потоков, государственных доходов и прямых иностранных инвестиций, уменьшение времени и стоимости таможенного контроля, снижение уровня коррупции, расширение сотрудничества между участниками частного и государственного секторов, улучшение развития малого и среднего бизнеса", – говорится в сообщении.

В пресс-службе президента уточнили, что ратификация протокола и внедрение в дальнейшем положений Соглашения улучшит позиции Украины в рейтингах, связанных с легкостью ведения бизнеса, а также даст позитивный сигнал участникам международной торговли и инвестиционного сообщества о создании в Украине эффективной и прозрачной торговой среды.

"При этом реализация положений Соглашения будет способствовать более активной интеграции Украины с ЕС. Протокол вступит в силу после выполнения внутригосударственных ратификационных процедур двумя третями членов ВТО", – отмечается в сообщении.

4 ноября Верховная Рада Украины ратифицировала протокол о внесении изменений в Марракешское соглашение об основании Всемирной торговой организации.

ВТО отвечает за разработку и внедрение новых торговых соглашений, а также следит за соблюдением членами организации всех соглашений, подписанных большинством стран мира и ратифицированных их парламентами. Украина входит в ВТО с 2008 года. Членами ВТО являются большинство постсоветских стран, за исключением Азербайджана, Беларуси, Туркменистана и Узбекистана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2015 16.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.44 |обновлено
Сегодня 13.37
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации