Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко подписал законы, упрощающие регистрацию юридических лиц и предпринимателей

Президент Украины Петр Порошенко одобрил передачу функций по государственной регистрации органам местного самоуправления и госадминистрациям.

Порошенко подписал законы о децентрализации полномочий по государственной регистрации
Порошенко подписал законы о децентрализации полномочий по государственной регистрации
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы о децентрализации полномочий по государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, а также вещных прав на недвижимое имущество и их обременений, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент одобрил закон №835-VІІІ, который предусмотрена передача органам местного самоуправления, местным госадминистрациям, нотариусам и аккредитованным субъектам полномочий по предоставлению админуслуг в сфере государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей (за органами юстиции остается государственная регистрация общественных формирований).

"Для обеспечения оптимального функционирования системы определено распределение административного сбора за государственную регистрацию юридических лиц и физических лиц-предпринимателей следующим образом: 40% поступлений такого сбора направляется в государственный бюджет Украины, 60% поступлений остается у субъектов государственной регистрации", – отмечается в документе.

Свою подпись Порошенко поставил под законом №834-VІІІ, который направлен на упрощение указанной процедуры и урегулирование процедурных вопросов, связанных с передачей полномочий органам местного самоуправления.

Также президентом был подписан закон №836-VІІІ, которым предусматривается осуществление перераспределения поступлений государственного и местных бюджетов в связи с передачей от территориальных органов Министерства юстиции Украины органам местного самоуправления и местным госадминистрациям полномочий по предоставлению админуслуг в сферах государственной регистрации прав на недвижимое имущество и системы предоставления административных услуг в сфере государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований. Законом упрощаются условия ведения бизнеса и продолжается реформирование регистрационной службы.

26 ноября Верховная Рада передала органам местного самоуправления полномочия по госрегистрации предпринимателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2015 19:07
23 ноября, 2015 18:55
21 ноября, 2015 14:51
17 ноября, 2015 18:50
9 ноября, 2015 16:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации