Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко официально назначил Москаля закарпатским губернатором, а временно и.о. главы Луганской ОГА – Клименко

Президент Петр Порошенко провел ряд кадровых ротаций в государственных администрациях, назначив бывшего луганского губернатора Геннадия Москаля руководителем Закарпатской ОГА, а экс-сотрудника СБУ Юрия Клименко – главой Луганской ОГА.

Геннадий Москаль официально назначен закарпатским губернатором
Геннадий Москаль официально назначен закарпатским губернатором
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В среду, 15 июля, бывший луганский губернатор Геннадий Москаль официально назначен главой Закарпатской областной государственной администрации (ОГА). Соответствующий указ №430/2015 опубликован на сайте президента Украины Петра Порошенко.

"Назначить Москаля Геннадия Геннадиевича главой Закарпатской областной государственной администрации", – сказано в документе.

Предыдущим указами, №428/2015 и №429/2015, Порошенко уволил Москаля с должности главы Луганской ОГА, а Василия Губаля – с должности руководителя Закарпатской ОГА.

Кроме того, указом №431/2015 глава государства назначил временно исполняющим обязанности главы Луганской ОГА Юрий Клименко.

Что изменится в проведении местных выборов?

Клименко в 1996–2015 годах работал в органах Службы безопасности Украины (СБУ), в частности, занимал должность главы управления СБУ в Луганской области. С апреля 2015 года он был заместителем председателя Луганской ОГА.

Москаль возглавлял Луганскую ОГА с сентября 2014 года. Информация о его возможном назначении на должность закарпатского губернатора появилась утром 15 июля – на пятый день после перестрелки с участием бойцов "Правого сектора" в городе Мукачево Закарпатской области, вследствие которой погибли не менее трех человек, а около 10 получили ранения.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды и пообещал принять кадровые решения в области. На сегодня известно, что после перестрелки был отстранен от работы руководящий состав Закарпатской таможни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2015 18:16 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации