Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Оккупация Украины советской Россией стала возможной благодаря внутренним распрям и хуторянским интригам

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что молодое украинское государство погибло в 20-х годах из-за того, что политики входили и выходили из коалиций, качали улицу и верили, что атаманщина – лучшая форма демократии.

Порошенко: Миллионы украинцев были целенаправленно принесены в жертву Молоху голодной смерти
Порошенко: Миллионы украинцев были целенаправленно принесены в жертву Молоху голодной смерти
Фото: Святослав Цеголко / Facebook

Геноцид 30-х годов в Украине стал прямым следствием потери государственности в 20-х. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в День памяти жертв Голодоморов, передает пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в Facebook.

"Оккупация Украины советской Россией стала возможной в результате разъединения и внутренних распрей политических сил молодого украинского государства. Они входили и выходили из коалиций, раскачивали улицу, плели друг против друга хуторянские интриги и даже поднимали восстания. Они наивно верили, что атаманщина – лучшая форма демократии", – заявил президент.

Порошенко отметил, что коллективизация и подавление сопротивления крестьянства, а также уничтожение украинской интеллигенции и ликвидация украинской церкви не дали результата, на который рассчитывали в Москве.

"И тогда спланировали Голодомор и воплотили его в масштабах геноцида. Целью империи было уничтожение любых возможностей для национального самоопределения Украины. Реализация этой цели предполагала ликвидацию национально сознательной части тогдашнего общества, прежде всего крестьян и интеллигенции. Миллионы украинцев были целенаправленно принесены в жертву Молоху голодной смерти", – подчеркнул президент.

Он добавил, что апологеты отрицания Голодомора сконцентрированы в основном в одной географической точке в РФ.

"Они прячут от ученых архивные документы и судом запрещают соответствующие работы украинских авторов. Можно, конечно, зачистить от книг о Голодоморе многострадальную Библиотеку украинской литературы в Москве. Но по истории Голодомор вычеркнуть невозможно!" – заявил глава государства.

Порошенко отметил, что 32-й и 33-й годы надломили украинцев, но не сломали.

"После десятилетий уничтожения Украина поднялась на ноги. В 91-м поставила точку в истории империи. А сейчас – противостоит попыткам возродить эту империю и уверенно защищает рубежи свободы, свободы собственной, свободы Европы", – подытожил он.



Сегодня, 26 ноября, в Украине отмечают День памяти жертв Голодоморов. В 16.00 была объявлена общенациональная минута молчания.

Самым массовым был Голодомор 1932–1933 годов. В Украине он расценивается как акт геноцида украинского народа, совершенный руководством ВКП(б) и правительством СССР путем организации искусственного массового голода, который привел к многомиллионным человеческим жертвам в сельской местности на территории Украинской ССР. По словам главы Института национальной памяти Владимира Вятровича, 81% украинцев считают Голодомор геноцидом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2016 16:45
26 ноября, 2016 09:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации