Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Олигархи, которые будут давить на власть псевдозабастовками, получат по рукам

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что энергетический рынок должен быть прозрачным и демонополизированным.

Петр Порошенко заявил, что энергетическая сфера должна быть реформирована
Петр Порошенко заявил, что энергетическая сфера должна быть реформирована
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не допустит реализации попыток дестабилизировать ситуацию в стране олигархами. Об этом в пятницу, 24 апреля, он заявил в интервью телеканалу "Украина".

"Хочу еще раз заявить: те, кто собирается из олигархов давить на власть путем псевдозабастовок, получат по рукам", – сказал Порошенко.

По словам президента, он уже дал поручение правоохранительным органам привлечь к ответственности виновных в дестабилизации обстановки в Украине.

"Сегодня после обнародования планов по дестабилизации ситуации в стране я дал поручения правоохранительным органам привлечь к ответственности тех, кто на сегодняшний день собирался осуществлять этот сценарий", – отметил он.

Президент заявил, что проблемами шахтеров нужно заниматься, именно поэтому по его поручению были внесены изменения в бюджет, благодаря которым будет погашена задолженность по зарплатам горняков. Вместе с тем, Порошенко отметил, что право на протест не должно быть использовано "прохиндеями и титушками".

"Они сегодня, извините меня, гадят в Мариинском парке и никакого отношения к шахтерской отрасли не имеют", – подчеркнул он.

По его словам, зафиксированы факты проплаты данных митингов, что полностью подрывает к ним доверие.

Говоря о реформировании энергетической отрасли, президент отметил, что шахты, согласно программе правительства, должны быть приватизированы. "Сегодня мы должны резко увеличить эффективность, значительно уменьшить коррупционность. Сделать все шаги для того, чтобы рынок стал прозрачным и демонополизованным",  – резюмировал Порошенко.

ВИДЕО
Видео: Адміністрація Президента України / YouTube


Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

21–22 апреля в правительственном квартале в Киеве проходили многочисленные протесты шахтеров. Они пикетировали Администрацию Президента, Верховную Раду, Кабмин и Минэнергоугля. Протестующие  время от времени блокировали центральные улицы Киева.

Среды главных требований горняков – погашение задолженности по зарплатам, возобновление господдержки угольной отрасли и отставка министра угольной промышленности Владимира Демчишина.

По словам народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема, забастовка шахтеров – это часть составленного в ДТЭК плана "Крепость" по защите интересов компаний Ахметова. Нардеп заявил, что бизнесмен выдвигает более высокую цену государству за уголь и пытается сохранить свое монопольное положение в сфере энергетики. В ответ на обвинения Найема в ДТЭК  заявили, что борьба с компанией не может быть оправданием развалу всей энергетики страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации