Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Оппозиция требует не амнистии, а полной реабилитации

Внефракционный нардеп Петр Порошенко считает, что Украину ждут две очень непростые недели.

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

С понедельником, 17 февраля, связаны ожидания, "как будет развиваться конфликт между украинским народом и неукраинской властью". Об этом на Вече в Ивано-Франковске заявил депутат ВР Петр Порошенко, сообщает "Радіо Свобода".

По словам политика, нынешний "закон об амнистии", который вступает в силу уже завтра, оппозиция не воспринимает.

"Амнистируют преступников, которые сидят в тюрьмах, а как можно применить ее по отношению к невинным людям, настоящим патриотам Украины, которых бросали в тюрьмы лишь за то, что они украинцы, лишь за то, что жаждут свободы, требуют отмены диктатуры?", – заявил он.
 
Также Порошенко призвал не допустить раскола страны.

"Нужно сохранить единство, разрушить сценарий преступников у власти, которые хотят продемонстрировать, якобы в Украине существует конфликт между Востоком и Западом. Это глупости, потому что конфликт существует между украинским народом и неукраинской властью", – подчеркнул нардеп.
 
По словам политика, если переговоры оппозиции и властей зайдет в тупик, а этого нельзя исключать, тогда "необходимо будет единство лидеров оппозиции и народа, а также решимость".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации