Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко опубликовал "список Савченко–Сенцова"

В опубликованном указе президента Петра Порошенко, которым вводится в действие "список Савченко–Сенцова", говорится, что санкции введены против 84 человек.

Порошенко ввел в действие санкции против фигурантов "списка Савченко Сенцова"
Порошенко ввел в действие санкции против фигурантов "списка Савченко–Сенцова"
Фото: EPA

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о введении санкций в отношении лиц, причастных к делам украинцев Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Указ №121/2016 опубликован на официальном сайте главы государства.

В соответствии с документом, контроль за выполнением решения о санкциях возлагается на секретаря СНБО Александра Турчинова.

Среди санкций, примененных к лицам, которые "причастны к противоправным действиям" в отношении Савченко, Сенцова и Кольченко, указаны:

• отказ в выдаче или отмена виз, запрет на въезд в Украину;

• блокирование активов;

• противодействие выведению активов за пределы Украины.

Всего в список включены 84 человека. С полным перечнем лиц, в отношении которых введены санкции, можно ознакомиться здесь.

23 марта Кабмин одобрил и внес санкционный список на рассмотрение СНБО. 25 марта Совет нацбезопасности дополнил и утвердил этот перечень.

17 марта президент Украины Петр Порошенко передал "список Савченко" президенту Европарламента Мартину Шульцу. В нем было 46 человек, двое из которых украинцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации